22–23 мая 2021

Маршрут, фото, видео

Общее пройденное расстояние: 27,3 км.

Приключения начались ещё в Минске, когда мы впятером с рюкзаками и лодкой втиснулись в одну машину. Это заняло немало времени, но в конце концов нам удалось кое-как разместиться.

Было облачно, но проглядывало солнце. И хотелось думать, что так оно и будет на протяжении всего походного дня. Однако, чем ближе мы подбирались к заказнику, тем хуже становилась погода.

Первым делом поехали проверять канал согласно запланированному маршруту. И вот момент икс. Льёт дождь. Состояние грунтовки ужасное, состояние канала в точке старта неопределённое. Сначала казалось, что мешают сплаву только пара плотин на…


Брест — Малоритский район — Жабинка, 6–7 марта 2021 г.

Маршрут. Фото.

Общий пробег: 172 км. Набор высоты: 305 м. :)

Поход по этим местам Максим планировал уже давно. А тут как раз выдались удачные по прогнозу погоды выходные: на юге снег уже растаял, но ночные заморозки ещё не дали превратиться лесовозным дорогам в грязь.

Однако непосредственно перед объявлением похода появились сомнения. Прогноз погоды немного поменялся и количество обещанного солнца значительно сократилось. Но время близилось, а мы уже настроились, поэтому выкупили целое купе и стали ждать попутчиков. Маша присоединилась к нам сразу же и долгое время мы думали, что будем…


Маршрут. Километраж 45 км.

Видео. В отчёте использованы мои и Машины фото.

Как и ожидалось, сон в ночной электричке был не очень хорош. Хоть мы и тщательнее подошли к выбору вагона по сравнению с прошлым разом, но свои казусы были и сейчас. В Барановичах на часовой остановке по вагонам постоянно ходила доблестная милиция и заботливо предупреждала, что наши ботинки и вещи могут уйти без нас, пока мы спим. Отопление в поезде время от времени выключалось, а объявления по громкой связи звучали достаточно часто и громко, чтобы пробиваться даже сквозь наушники.

Вышли на пустынной станции Борки в районе 5 утра. Подготовили…


16–30.08.2020

Маршрут: кольцевая часть, линейная часть

Мои фото, видео от Максима, видео от Николая

Общее пройденное расстояние: 113,4 км.

Суммарно набранная высота: 8,2 тыс. м.

В отчёте использованы фото участников похода: Димы, Николая и мои :)

Минск, 16.08.2020

Первоначальные планы на август не были связаны с Турцией. Мы готовились посетить Алтай в спортивном походе с Сяржуком. Но из-за закрытия границ буквально за несколько недель до отлёта пришлось всё перекраивать.

14:30 Посадка в самолет и полет до Стамбула прошли гладко, за исключением пограничного контроля. Меня тщательно расспросили, куда и с какой целью я еду, с какой компанией. “Только девушки?” …


26–27 сентября 2020 г

Маршрут. Фото.

Общий пробег: 233 км. Набор высоты: 707 м.

Ещё до начала пути мы отбились от группы :) Ребята выехали в пятницу утром, а мы из-за работы могли стартовать только в субботу. Поэтому заранее на основе трека организатора был простроен свой маршрут: с посещением достопримечательностей, музеев и кафе.

В качестве транспорта выбрали ночную электричку, которая без пересадок довезла нас прямо до станции Оранчицы. Правда, путь из Минска занял больше 5-ти часов, а спалось плохо по разным причинам.

26.09 День 1

Наконец, мы высаживаемся на нашей станции. Уже светает, поэтому быстро собираемся и выдвигаемся в сторону Пружан. Ну или не…


11–13 июля 2020 г

Фото: https://photos.app.goo.gl/d7nNkjPT5CmkZG5y9

Видео: https://youtu.be/2koQ6QgCNYY

Общий пробег за 3 дня: 78 км сплав+7 км пешком

В мае этого года загорелись идеей приобрести пакрафты: для совмещённых пешеводных и веловодных походов. А заодно изучить белорусские реки. Чуть больше месяца ждали доставку, но после поставки пакрафтов ближайшие две пары выходных были распланированы. Однако нам настолько не терпелось опробовать лодки, что на следующий же вечер после работы мы отправились в Дрозды на Свислочь.

Наконец близятся свободные выходные. Да вот незадача: погода рисует не очень радужные перспективы: в воскресенье весь день проливные дожди. Тем не менее я беру понедельник выходным и мы готовимся к сборам, с…


25 апреля–1 мая 2020

Маршрут: https://biketourist.club/route/4437

Фото: https://photos.app.goo.gl/d7nNkjPT5CmkZG5y9

Видео: https://youtu.be/2koQ6QgCNYY

Общий пробег за 7 дней: 509 км.

Предисловие

[Вика] Планы на заграничный поход с треском провалились. Но чтобы не провести большие выходные впустую, решили покататься по Беларуси. Как говорится, беда не приходит одна: ко всеобщей эпидемии добавилась засуха и пожары на юге страны, в связи с чем был введён запрет на посещение лесов почти во всех регионах Беларуси, кроме Витебской области. Так появилась идея очередного велопохода по Медвежьим тропам — на этот раз пятого.

[Mers] Как только мы с Пашкой вернулись из недельного похода вдоль восточной границы, увидели, что Максим объявил поход по северу страны…


28 декабря 2019–7 января 2020

Маршрут: https://biketourist.club/route/4416

Фото: https://photos.app.goo.gl/vwnL6n7EoKxJzReV7

Видео: https://youtu.be/iyq4Ldj0KsM

Общее пройденное расстояние: 640 км.

Общая набранная высота: 11,5 тыс. м.

Лёгкое беспокойство гложет меня перед началом похода. Объясняю его своей неопытностью в этом русле, тем более в незнакомой стране.

Мы едем в аэропорт, а я беспокоюсь по каждому поводу: не занесло бы машину, как бы не было проблем на взлёте, при посадке, при прохождении паспортного контроля, на Кипрских дорогах с левосторонним движением, на спуске по горным грунтовкам, на отвесных склонах и в обещанные прогнозом грозы.

Температура в Минске около нуля, за вчерашний день намело такого долгожданного снега… На какой-то момент времени даже пожалела…


28 сентября–12 октября 2019

Маршрут: https://www.alltrails.com/explore/recording/tue-28-jan-2020-20-52?u=m

Фото: https://photos.app.goo.gl/d7nNkjPT5CmkZG5y9

Видео: https://youtu.be/2koQ6QgCNYY

Общее пройденное расстояние: 105 км.

Общая набранная высота: 6,9 тыс. м.

День 1. 28 сентября

Осень прекрасна! Разноцветные краски, тёплые тона…

Осень в Фанских горах ещё прекрасней! И без того живописные тропы с красно-жёлтым ковром листьев становятся красивее и уютнее.

Мы в дороге с середины прошлого дня: трансфер до аэропорта, пересадка в Москве, ожидание в Худжанде, длинная дорога до места старта — альплагеря Вертикаль-Алаудин (2637 м).

г. Худжанд, бульвар у аэропорта

Виктория Костина

Archelka

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store