Сплав по Ислочи на пакрафтах

Фото: https://photos.app.goo.gl/d7nNkjPT5CmkZG5y9

Видео: https://youtu.be/2koQ6QgCNYY

Общий пробег за 3 дня: 78 км сплав+7 км пешком

В мае этого года загорелись идеей приобрести пакрафты: для совмещённых пешеводных и веловодных походов. А заодно изучить белорусские реки. Чуть больше месяца ждали доставку, но после поставки пакрафтов ближайшие две пары выходных были распланированы. Однако нам настолько не терпелось опробовать лодки, что на следующий же вечер после работы мы отправились в Дрозды на Свислочь.

Наконец близятся свободные выходные. Да вот незадача: погода рисует не очень радужные перспективы: в воскресенье весь день проливные дожди. Тем не менее я беру понедельник выходным и мы готовимся к сборам, с опасением поглядывая на изменения в прогнозе. В пятницу уже почти приятный результат: температура должна быть выше, дождя — меньше. Но всё равно достаточно для того, чтобы испортить нам впечатление от сплава.

“Да ладно, — говорю, — мне кажется, что и с дождём всё будет здорово!”

В конце концов, если бы не поехали, а плохой прогноз не оправдался — потом бы кусали локти.

День 1. Пройденное расстояние — 28 км

Проснулись в 6 утра, чтобы в 7:30 сесть на маршрутку Минск-Ивенец до деревни Падневичи.

Рюкзаки получились большие, а спасжилеты из-за их объема вообще пришлось нести в пакете. Зато всё остальное прекрасно влезло.

Не были уверены, что в маршрутке будет достаточно места для сумок. И наши опасения оправдались: места для багажа там не предусмотрено. Но всё же кое-как удалось впихнуть рюкзаки, чтобы никому не мешали. Больше там бы ничего не поместилось XD

Час езды в забитой людьми маршрутке — и мы на месте. Ещё 5 минут от остановки до реки — а с моста уже видно площадку, где можно спуститься на воду.

Погода теплая, но пасмурно, небо полностью затянуто облаками. Не спеша собираем и надуваем лодки, складываем вещи. Была надежда спрятать рюкзаки внутрь, но из-за деки места для ног оставалось совсем мало. Пришлось цеплять под резинку на нос.

Площадка травянистая, ровная, спуск пологий. Стягиваю лодку на воду и сама погружаюсь в неё. Максим меня отталкивает от берега и я легонько качусь по течению, иногда подруливая веслом. Жду, пока Максим полностью погрузится на воду и нагонит меня. Вот и новая веха в наших походах!

Речка живописная, извилистая. Поваленные деревья и коряги не дают заскучать. Мы постоянно что-то снимали и фотографировали. Либо просто наслаждались “джунглями” вокруг нас.

Первые 10 км прошли незаметно. Максим ещё порадовался, что не видно байдарок и мы тут одни. Не тут-то было! Как только остановились передохнуть, нас нагнала группа из шести человек. Потом мы проплыли мимо стоянки коммерческой группы, а через некоторое время пересеклись с ещё несколькими компаниями. Помимо водников, нам то и дело встречались рыбаки и просто отдыхающие на стоянках.

Остановились пообедать возле 800-летнего (если верить информации на OSM) дуба. Он действительно гигантский! Как по высоте, так и в обхвате.

Рядом на шикарной поляне разместился дуб поскромнее — на 4 века моложе. Его крону можно было видеть с реки за несколько сотен метров.

На берегу нам составили компанию парни-байдарочники, поджидающие своих. Точнее, это мы им составили компанию, так как к моменту нашего прибытия они там просидели минимум полчаса. Их приятелей мы обогнали по пути.

Следующая за нами группа сообщила, что ребята лежат отдыхают. И когда мы внимательно осмотрели дубы и уже завершали свой обед, они доплыли. Парни оказались весёлые: шутили, смеялись. Активно интересовались нашими пакрафтами: расспрашивали, рассматривали со всех сторон, просили потрогать, посидеть.

В этот день мы вообще были в центре внимания, все обсуждали наши лодки: кто с нами, а кто просто между собой.

Остановились посмотреть руины усадьбы Тышкевичей, а заодно заглянули в заброшенный санаторий КГБ “Лесное”. Уже лет 5 назад слышала про это место, но всё никак не могла туда добраться.

Место не разочаровало: руины выглядят очень живописно за счёт аркад из красного кирпича и поросших внутри “помещений” деревьев.

Советская архитектура санатория тоже поражает воображение. Даже забрались на башню, но кроме системы стропил, на которых держатся остатки крыши, я там ничего интересного для себя не увидела.

Здесь тоже была коммерческая группа. Когда мы приплыли, лодки уже стояли наготове с ожидающим инструктором. От руин мы стартовали раньше — они в это время развлекались стрельбой из лука. Однако через несколько километров, как раз когда мы “перепрыгивали” через поваленное дерево, группа нас нагнала. Это было несколько семей с детьми, что не мешало им идти очень бодро.

Что сказать: пакрафты идут неплохо, но определённо уступают байдаркам в скорости. Да ещё когда в байдарках сидит два человека против нашего одного. Поэтому настало время перечислить плюсы наших лодок:

  1. Со всем обмундированием они весят 5–6 кг
  2. Легко помещаются в туристический рюкзак 60–80 литров вместе со всем необходимым для похода.
  3. Следовательно, их можно легко перевозить на велосипедах и наоборот — велосипеды на них.
  4. Они держат 4–5 км/ч во время гребли при наличии мало-мальского течения и спокойно проходят 25 км за 6–7 часов (это не то чтобы плюс, но констатация факта)
  5. Лодка мягче байдарки проходит коряги и менее требовательна к глубине.
  6. Очень стабильна — в ней сложно перевернуться. А на наших водах скорее всего вообще нереально.

Погода днем была переменчивая. Холоднее, чем по прогнозу — около +19°С. На солнце хорошо, но как только оно пряталось, у меня по рукам бежали мурашки от ветра.

С теплом сразу вылазила живность: слепни, мухи. То и дело покусывали комары. Кажется, к концу ходового дня я стала острее реагировать на насекомых. Раздражительность перешла и на коряги, и на толпу людей. А может эта толпа и повлияла на настрой. Когда я словила себя на мысли, что даже фотографировать не хочется, то мозгом осознала, что устала. Хотя боли в мышцах рук не было, только ладони от весла немного гудели.

Так мы, постоянно обгоняемые другими группами, доплыли до точки, когда Максим сказал: “До стоянки около 400 м”, — и мы стали высматривать выход на берег. Тем временем другая группа занималась тем же, однако на “наш” выход они взглянули и проплыли мимо, а мы вышли проверять. Место оказалось неудачное, выход из воды и того хуже: прямо с берега рыхлый чернозем круто вверх. Сверху нашли дикую площадку без намеков на стоянку. Мы брали газовую горелку, поэтому не зависели от костра, но место было какое-то совсем уж недружелюбное: темное, заросшее высокой травой, с насекомыми и неудобным спуском к воде.

В общем, подумали и поплыли дальше. На карте виднелась хорошая стоянка, но мы не рассчитывали, что в столь популярное время она окажется свободной. Надеялись, что найдётся что-то подходящее раньше. Так и получилось: мы осели примерно за 1 км водного пути от неё в старом еловом лесу. Здесь был относительно пологий подход к воде, место под кострище со старенькой лавкой и ровная площадка как раз под одну палатку.

У нашего импровизированного лагеря было две купальни кабанчиков, а непосредственно у палатки стоял стойкий резкий запах. Перед сном нам даже казалось, что кто-то бегает и хрюкает вокруг, но, выглядывая наружу, мы никого не видели.

Завершился этот день весьма прозаично. Приготовили стандартный походный ужин: макароны с тушёнкой. Попили чаю и, не разжигая костер, пошли в палатку. Было прохладно несмотря на теплый день, моросило, досаждали комары, и у обоих уже не было желания сидеть у костра.

Усталость по-прежнему не чувствовалась, но стоило забраться в спальник и принять горизонтальное положение, как глаза непроизвольно смыкались, а разум терял реальность.

День 2. Пройденное расстояние — 25 км

Несмотря на ранний отбой, вставать не хотелось, хоть и просыпалась несколько раз за утро.

Когда прозвенела трель будильника, по палатке бил несильный дождь. Со вчерашнего дня мы договорились переждать, если утром будет плохая погода. Достопримечательностей по пути не планировалось, поэтому времени на сплав хватало. Максим отмечал, что дальше запланированного плыть нет смысла, так как это будет единственная хорошая стоянка на последнем участке пути. Кроме того, мы поплывем по территории заказника “Налибокский”, где в необорудованных местах стоять с палатками запрещено (хоть это мало кого останавливает).

Итак, в 7:45 меня будит Максим: дождь закончился, пора собираться в путь. С трудом и не с первого раза я раскрываю глаза и начинаю приводить себя в порядок и складывать вещи. Плюс сплавов перед другими походами: не нужно каждый раз думать, как лучше утрамбовать вещи. Закинул всё в мешок и погрузил в лодку :) Благо её готовить не надо. Только пришлось стряхивать слизней, устроившихся на бортах.

Отплываем снова в прекрасном настроении. По берегам вчерашние “джунги” из ивы, ольхи, ели, липы. А на практически вертикальных берегах — заросли папоротников и различных цветов.

В начале река ещё виляла, приходилось тщательно оплывать коряги. Пока не заплыли в населёнку. Все шесть деревень, мимо которых мы плыли, начинались со слова Яцково: Яцково-Замостные, Яцково-Корчёмные, Яцково-Подрезье, Яцково-Кончане, Яцково-Млыновые, Яцково-Пески. По легенде место так называется по имени святого Яцека-проповедника, который ходил здесь когда-то. В те неспокойные времена случались набеги татаров, а Яцек нес благую весть о том, что нужно жить в мире и не воевать.

Но в целом ход реки предполагался скучнее, чем вчера. Тем не менее мы снова быстро проскочили первую десятку. 2 часа 40 минут с учётом перепрыгивания деревьев в воде.

Вышли на обед в деревне Белокорец, проплыв экотуристический центр. В самом экоцентре мы уже были год назад, когда участвовали в “Налибоках 2019”. Так что в этот раз решили не останавливаться. Тем более причал был найден мною не очень удобным, а на территории самого центра отдыхали люди.

Обедали, сидя на траве на самой окраине деревни. Берег отвесный и очень песчаный, но с удобным подходом к воде. Одна из вчерашних коммерческих групп финишировала чуть ниже по реке — там стоял прицеп со сложенными лодками.

Дальше, пожалуй, был самый скучный участок реки с точки зрения сплава, но достаточно интересный с точки зрения саморазвлечений. Я всё пыталась заснять стрекоз-красоток. А Максим, уплывший в это время вперёд, сообщил, что видел зимородка, сидящего на кусте. За эти два дня мы несколько раз видели птиц, отливающих синевой, но они всё время улетали вниз по течению, не давая себя запечатлеть. Зато удалось сфотографировать других птиц :) И цветы, и облачное небо…

Последняя часть пути была почти “лысая” в плане деревьев. В небе парил лунь, за цветущими берегами с порхающими красотками гудели комбайны.

Когда мы финишировали, ещё не было 17:00. Место с интересным названием “Марчеха” — официальная стоянка от заказника “Налибокский”. Платная. Правда, вечером за деньгами так никто и не приехал. Под навесом степлером “навечно” прикреплён заламинированный лист А4 с надписью: “Стояка забронирована”. И ещё один — с описанием условий пользования.

Стоянка шикарная в плане поляны и оборудованности. Но если сравнить, например, с бесплатными стоянками в Эстонии от RMK (отчёт о велопоходе по Эстонии тут) или в Красном бору, то здесь явно не дотягивают по ухоженности. Да, тут стригут траву и по заказу подвозят дрова. С десяток трухлявых колод ещё лежало под старым перекошенным навесом.

Ещё одним непонятным моментом было, что стоянка позиционируется как для водников, но подход к воде рядом с ней не самый удобный. Сложно представить, как группа из 20-ти человек будет там швартоваться. Мне лично пришлось ждать на водорослях (без них смывало течением), пока Максим остановится, выйдет сам, достанет сумку и закинет лодку вверх на траву. “Причал” рассчитан только на одну лодку.

Тем не менее место очень релаксное. Часть оставшегося времени я бегала с фотоаппаратом, разводила костёр и писала отчёт.

Мы поужинали и наслаждались видом заката, открывавшегося с лавочки на возвышении. И даже многочисленные комары в этот раз не портили настроение. Только шум магистрали не давал полноценно почувствовать единение с природой.

День 3. Пройденное расстояние — 25 км

Будильник прозвонил в 6:00. Вставать по обыкновению не хотелось, хоть сама ратовала за ранний подъём, чтобы насладиться рассветом.

Было зябко. Даже очень. Под утро просыпалась от того, что мёрзла в спальнике, рассчитанном на +9.

Собирались и кушали неспеша и стартовали по плану — в 8:00.

Утро было солнечное, с мягкими кучевыми облаками. Было приятно наблюдать, как солнечные лучи играют в кронах деревьев.

Примерно на 7-м километре предполагалось, что русло реки разветвляется. Мы опасались, что случайно выберем ложное старое русло и упрёмся в тупик (оно пересыхает на участке длиной около 1 км), поэтому внимательно следили за навигатором.

Но в реальности поворота на старое русло не было — оно заросло травой. А мы погрузились в красивейшие заболоченные тоннельчики, обрамлённые высокими тростниками. То и дело появлялись узкие ответвления вправо и влево. Нужно было успеть не “затечь” в них.

Местами река расширялась, но потом снова сужалась — и так длилось до деревни Сябрынь. Там мы сами не заметили, как русло расширилось, а течение уменьшилось. Впереди показались деревянные домики и ухоженная агроусадьба.

Вышли на обед чуть дальше — у деревни Белый берег. Там был свой небольшой причал, стояла моторная лодка. Вокруг цвели незабудки, иван-чай, вика.

На берегу стала зябнуть от ветра, который практически не чувствовался в лодке. Пришлось накинуть дождевик — это прекрасное средство от ветра я открыла для себя, празднуя Новый год в велопоходе на Кипре.

Оставшаяся часть пути на карте выглядела намного интереснее, чем в реальности. Участок показан заболоченным, но на деле напомнил конец вчерашнего дня. Солнце было в зените и начинало припекать.

Внезапно из кустов донеслось как будто мычание, а Максиму показалось, что это человеческие голоса. Странный звук сменился громким треском, приближающимся ко мне. С замиранием, держа фотоаппарат наготове, ждала, что прямо на меня выпрыгнет кабан или лось. Но оказалось, что это были напуганные косули: одна от страха бросилась переплывать реку, а вторая так и не рискнула выглянуть и ушуршала по тростникам в другую сторону.

На третий день сплава мои руки, казалось, разучились грести: весло и костяшки пальцев то и дело шкрябали по борту лодки. Я снова развлекала себя фотографированием и провоцировала Максима на догонялки, чтобы хоть как-то ускорить завершение скучной части маршрута.

Вероятно, 3 дня по 25+ км — это всё-таки много. Особенно без большого опыта. Мозг ещё не понимал, но тело ощущало усталость.

Поэтому когда перед нами показался автомобильный мост, за которым Ислочь уже впадала в Западную Березину, я очень обрадовалась. Осталось только не проколоть лодку о старые опоры моста и найти у впадения выход на берег. Эти два пункта оказались для меня самыми сложными. Лодку то и дело несло течением на какую-нибудь из опор, из которой торчал ржавый металл. А от точки впадения нам пришлось грести против течения, чтобы выбраться из воды.

Зато вид от Ислочи на Западную Березину потрясающий!

Послесловие

Мы завершили свой сплав в районе 15:00 (с учётом полного сбора лодок и утрамбовки вещей в рюкзак).

Из финишной точки по грунтовой дороге мы направились в деревню Бакшты в надежде сесть на какой-нибудь автобус. Только вот общаясь по дороге с местными, узнали, что ни на чём оттуда не уедем. Нужно идти на трассу М6, где в большом количестве ходят маршрутки с Гродно, Лиды, Ивья на Минск. Нас заверили, что маршрутчики видят людей и останавливаются, даже если стоишь не на остановке. Что ж делать, пошли дальше.

Я наслаждалась открывающимися просторами, ярко-голубым небом с подушками облаков, цветущими лугами и полями. Трасса виднелась далеко впереди и настроение было прекрасное.

Когда мы наконец вышли на обочину, поток машин и скорость, с которой они двигались, вызвали сомнения насчёт удобства автостопа в этом месте. Маршрутки нам на глаза не попадались, поэтому мы двинулись по трассе в сторону Минска. Мимо нас проносились фуры и я каждый раз старалась отойти подальше от дороги. А впереди замаячила автобусная остановка — это было спасение. Только там я поняла, что успела обгореть на солнце и что хочется быстрее попасть домой. Таким образом пешком мы прошли 7 км вместо запланированных 4-х.

И всё бы ничего, только маршрутки проскакивали мимо и даже не обращали внимания на нас, голосующих на остановке. Около часа мы так и просидели, пока не пришла девушка, которая незадолго до этого заказала место в маршрутке на Минск. Мы воспользовались номерком, который она дала, чтобы тоже договориться о посадке — и в назначенное время возле нас таки остановилась машина.

Ехать в поход — это прекрасно: лёгкое возбуждение от того, что ожидает, новые незнакомые места и впечатления. Но то чувство, когда поход заканчивается и можно развалиться на мягкой кровати и позволить себе полениться остаток вечера — по-моему, это бесценно :)

Сам поход мне очень понравился. Приобретением осталась довольна, хотя какой-то скорости всё же не хватало. Тем не менее Ислочь не зря привлекает к себе множество туристов. Её берега очень красивы, а русло извилисто и живописно. В кронах и тростниках ютится множество птиц, порхают стрекозы и бабочки. А тут ещё и достопримечательности по пути встречаются — просто великолепно! Большую часть пути по левому берегу простирается Налибокская пуща— в этот заказник влюбилась с первого посещения одной дождливой осенью.

Нашей целью было проплыть 3/4 Ислочи до её впадения в Западную Березину. И эту часть трека однозначно рекомендую! Первую четверть решили оставить на потом, так как летом она малопроходима из-за мелководья. А пока продолжаем изучать другие реки нашей страны.